Vovó

Vovó

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

BOLINHO CARIOCA (CARNE-SECA E ABÓBORA)

BOLINHO CARIOCA (CARNE-SECA E ABÓBORA)


Uma das grandes combinações da cozinha brasileira, a carne-seca e a abóbora dão o tom deste bolinho que ainda leva caldo de salsa, alecrim e tomilho. ótima pedida para jogar conversa fora com amigos ? ainda mais se acompanhado por uma bebida refrescante.
ingredientes
conversor de medidas
Qtde Medida Ingrediente
20 Grama(s) Manteiga para a massa
1/2 Xícara(s) Leite para a massa
1/2 Xícara(s) Caldo de ervas (salsa, alecrim e tomilho) para a massa
1 Xícara(s) Farinha de trigo para a massa
80 Grama(s) Abóbora cabocha cozida
200 Grama(s) Carne-seca demolhada cozida e desfiada para o recheio
10 Grama(s) Alho picado para o recheio
100 Grama(s) Cebola para o recheio
10 Mililitro(s) Azeite para o recheio
10 Grama(s) Salsa bem picadinha para o recheio
10 Grama(s) Cebolinha para o recheio
1 A gosto Sal para o recheio
1 A gosto Pimenta-do-reino para o recheio
1 A gosto Noz moscada para o recheio
modo de preparo
1.
Comece pelo caldo de ervas. Com um barbante, amarre a salsa, o alecrim e o tomilho. Jogue-os em uma panela com água quente e deixe-os cozinhar por dez minutos.
2.
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo de ervas. Reserve 100 ml do caldo. Bata no liquidificador a abóbora, metade da manteiga e um pouco do caldo.
3.
Leve o leite e o restante do caldo para ferver. De uma só vez, coloque a farinha e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Acrescente o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar em uma pedra coberta com um pano úmido.
4.
Em uma panela, doure o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola bem picadinha e deixe-a refogar até murchar. Junte a carne-seca na mesma panela e deixe-a refogar. Depois, tempere com as ervas bem picadinhas. Coloque sal e pimenta a gosto.
5.
Encha uma colher de sopa de massa (ou 28 g) e abra-a na palma da mão. Pegue uma colher de sobremesa rasa (ou 10 g) de recheio de carne-seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete.
6.
Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180º c

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem sou eu

Minha foto
Sou Mãe,Avó, amo meus filhos, meus netos, Amo minha família. Devemos buscar amigos como buscamos livros. Não exija, que sejam muitos, mas que sejam fiéis, não exija que tenha boa profissão, mas sim bom coração. Deixe só as doces lembranças, e faça um lugarzinho para acolher as belezas que a vida te reserva. AMIGO (A) Não temos em nossas mãos as soluções para todos os problemas do mundo, mas diante de todos os problemas do mundo, temos Deus em nossas vidas é por isso que podemos todas as coisas Naquele que nos fortalece. Beijos!!