Vovó

Vovó

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Lagarto com creme cenoura e provolone

Ingredientes:
1 peça de lagarto (1k aproximadamente, pouco mais)
3 cenouras
2 cebolas inteiras grandes
1 lata creme de leite (com soro)
Aprox 150 gramas Provolone Fatiado
Temperos diversos para a carne a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne a seu gosto e deixe marinar por duas horas pelo menos. (sugestão. Cada um procede como é seu costume para temperar a carne)
Leve a peça do lagarto para assar em panela de pressão. Preferencialmente que a peça caiba inteira. Na panela de pressão doure cebola e alho. Coloque o lagarto e sele a peça por inteiro até que comece a pegar no fundo da panela. Então, acrescente água suficiente para cozinhar. Quando a carne estiver "chegando" na gordura e tiver "pegando" no fundo acrescente as cenouras e as cebolas, tampe a panela e deixe cerca de mais 10 minutos. Retira e carne da panela e coloque num refratário.
Fatie toda a carne porém não até o final. Em cada uma das fatias da carne, insira uma fatia do queijo provolone.
Creme:
Coloque todo o residuo da carne que ficou na panela de pressão no liquidificador, junto com a cenoura e a cebola cozidas. Bate até virar um creme. Acrescente a lata de creme de leite com soro e tudo. Quando estiver bem homogeneo e acetinado despeje sobre a carne intermediada com o provolone e leve ao forno pré aquecido para derreter o queijo e gratinar.







por Kleber

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem sou eu

Minha foto
Sou Mãe,Avó, amo meus filhos, meus netos, Amo minha família. Devemos buscar amigos como buscamos livros. Não exija, que sejam muitos, mas que sejam fiéis, não exija que tenha boa profissão, mas sim bom coração. Deixe só as doces lembranças, e faça um lugarzinho para acolher as belezas que a vida te reserva. AMIGO (A) Não temos em nossas mãos as soluções para todos os problemas do mundo, mas diante de todos os problemas do mundo, temos Deus em nossas vidas é por isso que podemos todas as coisas Naquele que nos fortalece. Beijos!!