Vovó

Vovó

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Rocambole Árabe

Rocambole Árabe
Ingredientes
Massa do rocambole:
300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
água o suficiente para cobrir
200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
100 g de bacon cortado em cubinhos
1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
2 ovos pequenos
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 cenoura média ralada
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
cebolinha picada a gosto
200 g de mussarela fatiada e rasgada
Para pincelar:
1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
Modo de preparo
Massa:
Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água
Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe
de um dia para outro na geladeira)
Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e
esprema bem
Volte o trigo para a tigela e reserve
Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos
Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente
Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm
Reserve.
DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar
Recheio e Finalização:
Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar
Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo
Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada
Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme
Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos
Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve
ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar
Sirva acompanhado de folhas verdes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem sou eu

Minha foto
Sou Mãe,Avó, amo meus filhos, meus netos, Amo minha família. Devemos buscar amigos como buscamos livros. Não exija, que sejam muitos, mas que sejam fiéis, não exija que tenha boa profissão, mas sim bom coração. Deixe só as doces lembranças, e faça um lugarzinho para acolher as belezas que a vida te reserva. AMIGO (A) Não temos em nossas mãos as soluções para todos os problemas do mundo, mas diante de todos os problemas do mundo, temos Deus em nossas vidas é por isso que podemos todas as coisas Naquele que nos fortalece. Beijos!!